Selasa, 24 Juli 2012

Facebook semakin ribet

Gue beteeeeee, bete banget ya tepatnya. Kenapa ? Facebook gue nah :( Di hack ? Bukan.. Jadi ?
Gini ceritanya,
Jadi gue iseng mau ganti nama, karena selama ini gue baru sadar kalo nama Fb gue ini ada unsur "4lay" Nah berhubung gue sekarang sudah sadar diri dan lepas dari ajaran "Alaynisme", Gue mau ubah nama Fb gue menjadi nama yang sewajarnya seperti yang telah dikasih orang tua gue *ceileh
Udah sejak lama sih gue pengen ganti nama ini, cuman baru bener-bener gantinya ya tadi ini. Gue udah tau kalo sekarang Facebook gak segampang dulu kalo mau ubah nama. Dulu mungkin bentar aja dan pake cara yang simple lagi. Nah sekarang ? Ribet -_-
Yang gue tau cara buat ganti nama tuh pake acara sok-sok dihack orang. Sebelumnya pernah gue coba, dan Alhamdulillah berhasil. Tapi sayang, kedua kalinya gue nyoba gue belum beruntung. Dan gagal Monkey Emoticon

Cara yang kaya gini nih yang gue coba.
1. Masuk FB dulu donk.. Kemudia Klik Akun-->Pengaturan Akun.
2. Masukan nama anda yang terdahulu, yang sudah pernah anda pakai sebelum nama sekarang.
3. Kalau sudah masukan password facebook anda, Lalu pilih simpan
Pasti nama anda dah keganti dengan nama sebelumnnya , nama anda dulu .. next ....
4. langkah selanjutnaya
5. Pergi kesini, http://www.facebook.com/hacked/
6. Stelah klik diatas ikuti saja petunjuk yang diberikan facebook, kalau dia ada minta ganti email lewatkan saja, misal sonic-hacker@gmail.com (ganti) lewatkan saja ..
7. sampai di bagian tinjau dan perbaiki nama anda


8, misal Luqman (ganti)
9. klik tulisan ganti ini, nanti dia akan keluar tampilan seperti diatas,
masukan nama yang anda ingin kan , dan ikuti petunjuk ..

Nah, kesalahan gue terjadi pada saat langkah kedua. Yaitu saat memasukan nama yang pernah anda gunakan sebelumnya. Berhubung dulu kan gue masih menganut "Alaynisme" jadi wajar dong kalo nama nama gue yang dulu-dulu tuh berbau "4lay"
Tadinya ragu gue mau ganti nama gue jadi nama yang duluuuu itu. Alay banget! Gue takutnya nanti gak bisa terubah lagi. Dan ternyata bener. Nama gue bukannya jadi sesuai yang gue mau malah balik ke jaman "Alaynisme" huaaaaaaa bete gue Monkey Icons

Gue pun langsung searching lagi di Google. Aduhai, cara yang ini ribet sekali..
Gimana gak ribet, masa mesti pake ID kaya SIM, KTP dll
Yang kaya gini nih langkahnya.

  • Pastikan kita harus mempunyai syaratnya yaitu ID, bisa KTP, SIM, kartu pelajar, kartu perpustakaan dll selengkapnya lihat di https://www.facebook.com/help/?page=296192510426700
  • Kemudian Scan ID tersebut sehingga nanti kita mempunyai kopiannya dalam bentuk file image (prefer berakstensi jpg atau jpeg)
  • Login ke akun Facebook lalu masuk ke link berikut:https://www.facebook.com/help/contact/?id=245617802141709 kemudian lengkapi form yang diminta seperti “First Name” “Middle Name” “Last Name”sesuai dengan nama yang tertera pada hasil scan ID (KTP, SIM, dll) yang akan dikirimkan. Isi “Reason for change” dengan alasan kita kenapa ingin mengganti nama, kita bisa bilang saja nama yang dipake sekarang bukan nama asli dan ingin menggantinya ke nama asli yang tertera pada ID.
  • Form Ganti Nama FacebookUpload hasil Scan ID, lalu klik “Send” and That’s it! :) Lalu cek email facebook, disana akan ada email dari The Facebook Team yang isinya mengkonfirmasi apakah kita bener2 request penggantian nama, setelah itu balas email tersebut. Isi balasanya bisa berupa alasan penggantian nama, lalu attach lagi hasil scan ID yang tadi, terus balas email!
  • Tunggu minimal 1×24 jam, nama langsung tergati dengan sesuai yang ada pada hasil scan ID yang kita kirimkan.

Kemungkinan, besok gue baru mau nyoba cara ini.
Ahelah Facebook nyusahin ya sekarang, mau ganti nama aja loh. Udah tau gue orangnya simple juga, gak suka yang ribet-ribet.
Jadi daripada gue malu ngeliat nama gue yang 4lay itu mending gue nonaktifkan akun aja.

Semoga cara yang pake Scan ini bisa. Amiiin (˘ʃƪ˘)

0 komentar:

Poskan Komentar