Rabu, 08 Februari 2012

Kesetrum

Kesetrum ? Ya, tapi gue bukan ngebahas apa itu kesetrum. Melainkan tadi gue udah merasakannyaa....
Gila, gak nyangka banget gue. Mimpi apa gue semalem, (mimpiin dia sih :p)
Tapi mimpiin dia kok jadi buruk gini hari gue. Bener bener buruk dah.
Tadi di tempat PSG gue lagi praktek, ya karena jurusan gue listrik resikonya kalo praktek praktek gitu paling kesetrum. Dan itu pun terjadi sama gue tadiiiiii (╥_╥)
Demi apa gue gak nyangka.
Jadi ceritanya gini, gue tadi lagi praktek. Dan pastinya ujung ujungnya mainan setrum. Gak sengaja, dan lagian gue liat tombol kontak nya udah off, gue nyenggol salah satu kabel di push button. Dan seketika gue langsung reflek latah "eh mati..." Dan pas itu juga gue baru sadar kalo gue TERSETRUM ! IYA TERSETRUM !!
Kata temen gue "ah bote aja nah"
Dalem hati gue "asem gini dibilang bote"
Trus gue bilang "beneran tauuu..."

Gue kaget tau gak, kan gue liat tombol di kontaknya udah off tapi kok masih ngalir arus listrik cobaaa ? p(´⌒`q)
Dan, gak sekali gue kesetrum. DUA KALI !!! IYA DUA KALIIII ! *mata melotot*

Gue aja heran, kenapa harus 2 kali ? 1 aja udah ampun deh gue !!!!
Yg kedua ini, selang beberapa menit aja dari kesetrum yg pertama. Kok bisa cobaaaaaa ?
Gak beda penyebabnya sama kesetrum yg pertama. Sama sama karena tombol push button. Tapi kalo yg pertama tadi gara gara kabel, kalo ini gara gara baut yg di push button itu, tapi sama aja, sama sama ngalir arus listrik dari situ.
Kalo tadi tangan kanan gue, yg kedua ini, kedua tangan gue ! IYA DUA TANGAN GUE SEKALIGUS !!! *kesel nih gue*

Rasanya itu, kaya gemetar di tangan gue ini.
Dan setelah kejadian itu pun gue jauh jauh, GAK MAU KETIGA KALINYA !!! Kapok gue !
Tapi untunglah pembimbing gue gak liat pas gue kesetrum.

Tapi.. Bukan gue aja yg kesetrum. Beberapa menit kemudian pun temen gue ikutan kesetrum juga. Itu pas ada pembimbing gue pula. Untung gak di marahin.
Sama aja kaya gue penyebabnya, karena push button.

Bzzz gue kayanya mesti hati hati lagi ini. Gak boleh ada kejadian ketiga kalinya gue kesetrum. Cukup kali ini aja gue nge posting kalo gue kesetrum. Kan gak lucu kalo gue kesetrum ketiga kalinya. Tapi kalo kesetrum sama hatinya dia gak apa apa sih huehehehe :p

Hikmah dari cerita gue berhati-hatilah mainan setrum karena itu berbahaya ! Ingat BERBAHAYA ! Apalagi kalo cewek dan cowok duduk berduaan, wah bisa tersetrum itu *loh?

0 komentar:

Poskan Komentar